im Selbstversorger-Urlaub: Gestalte deinen Tag ganz nach deinen Wünschen, ob in einer gemütlichen Hütte, am See oder in einem modernen Apartment. Genieße Unabhängigkeit, entspanne in der Natur und verbringe wertvolle Zeit mit deinen Liebsten.
Unser Frühstücksbuffet
im Sommer, so oft es geht auf der Terrasse mit Seeblick.
das Frühstück im Kolbitsch
Gönnen Sie sich den perfekten Start mit unserem Frühstück. Ob herzhaft oder süß, bei uns finden Sie alles, was das Frühstücksherz begehrt
Vom herzhaften Gebäck und knusprigen Vollkornbrot, über verschiedene Aufstriche, Eier, Wurst, Käse, Marmeladen und Honig, Fruchtsäfte bis zur Müsliecke mit Bauernmilch und Joghurt. Ein frisch gebrühter Cappuccino und ein Biotee von "Sonnentor" darf nicht fehlen.
Bestellen Sie abends bis 17 Uhr die Brötchen. Wir hängen den Sack in der Früh an Ihre Türe.
- Obst und Gemüse nach Verfügbarkeit & Saison – nach dem Motto “keine Erdbeeren im Winter”
- Käse von der Oberkärntner Molkerei
- Speck und Salami aus eigener Erzeugung, Wurst, Käse
- Bauernbutter
- Heumilch und Joghurt vom Bauern
- unser Dinkel-und Roggenbrot mit Getreide vom Biohof Sommeregger
- verschiedene Aufstriche mit frischen Kräutern
- Alle Teesorten und Dinkelcafe von Firma Sonnentor. Biocafe von Julius Meinl
- Weissenseer Bienenhonig
- selbstgemachter Holler- und Apfelsaft, verschiedene Fruchtsäfte
- Karotten-Apfelsaft zum selber pressen
Wer im Kolbitsch urlaubt, entscheidet sich für Freiheit.
Wählen Sie aus dem Angebot an alkoholischen und –nicht alkoholischen Getränken, kleinen Snacks und Knabbereien. Das Einzige, was Sie machen, ist Ihre Konsumation aufzuschreiben.
Den Leberkäs stellt unser Gabriel übrigens selbst in seinem Lehrbetrieb "Fleischerei Kastner" in Kötschach her.
sind unsere selbstgeräucherten, fangfrischen Forellen mit Kren und Bauernbrot.
Langeweile für den Gaumen gibt es nicht mehr … Frisch geräucherte Forellen sind eine Delikatesse!
Wenn Sie keine Lust mehr auf Forelle in gekochtem, gebratenem, überbackenem oder gegrilltem Zustand haben, sind Sie bei uns im Seecafe genau richtig.
Wir räuchern den fangfrischen Fisch unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards selbst und erzielen äußerst schmackhafte Resultate durch eine individuelle Räuchermischung und Gewürze.
Die Forellen können Sie im Biergarten am See genießen und auch mit nach Hause nehmen.
Genießen Sie eine idyllische Auszeit am See mit einem unserer exklusiven Picknickkörbe und einer gemütlichen Decke.
Gefüllter oder ungefüllter Picknickkorb – passend zu Ihrem Geschmack
Reservieren Sie jetzt und sichern Sie sich Ihren Picknickkorb für ein besonderes Erlebnis rund um den See.
...und der Aufenthaltraum ...
Im Winter findet jeder sein gemütliches Plätzchen am Nachmittag in der Stube…
oder am Abend zum geselligen Beisammensitzen, Spielen, Fernsehen, ein Gläschen Wein trinken im Aufenthaltsraum.
Im Aufenthaltsraum können Getränke auch mitgebracht werden.
Sich abends mal fein herrichten, ein Tisch in einem Schönen Restaurant oder auf eine leckere Pizza mmmh...
Wir haben für jedes Bauchknurren die richtige Empfehlung. So macht Urlaub gleich doppelt Spaß.
Der einzige Zirbenbaum am Weissensee steht beim „Kolbitsch“
Was liegt näher, als einen schmackhaften Zirbenschnaps daraus zu machen. Gesammelt werden die edlen Früchte im Juni.
Die in Scheiben geschnittenen Zirbenzapfen werden in Gläser gegeben. Mit unserem Hausbrand aufgefüllt und die Gewürze (geheim) dazugegeben. Wir geben auch Kandiszucker zum Zirbenschnaps, da er dann süffiger und der bittere Geschmack abgemildert wird.
Nach 4-6 Wochen Ruhe können Sie den „Weissenseer Zirbenschnaps“ in unserer Stube genießen.
Nehmen Sie ein “Stück Weissensee” mit nach Hause.
„Das Herstellen von Seifen, Likören, Speck, Würstl, Schnäpsen und Brot ist unsere große Leidenschaft, unsere Berufung und ein Fixpunkt in unserem Leben“, sagt Barbara Winkler.
Einige dieser selbstgemachten Besonderheiten bieten wir zum Verkauf an.
Lassen Sie sich verzaubern, von den mit Liebe händisch hergestellten Produkten. Für den Hunger zwischendurch, oder als Mitbringsel für Ihre Lieben zu Hause.